Des ami(e)s viennent pour le brunch ?
Voici une recette simplissime d’omelette aux asperges et Fol Epi. Une délicieuse alternative de saison aux œufs brouillés.
Ingrédients pour
Pour la préparation
- 5 c. à s. de noisettes décortiquées (hâchées)
- une pincée de sel
- 1,25 c. à s. de Blüten, getrocknet
- 1,25 paquets de Fol Epi Classic
- beurre
- 5 oeufs
- 250 g de asperges
- 1,25 oignons nouveaux
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 349,0 kJ / 84,0 kcal |
Matières grasses | 7,0 g |
Glucides | 2,0 g |
Protéines | 4,0 g |
Préparation
Étape 1
Casser les œufs et ajouter une cuillère à soupe de noisettes et une pincée de sel.
Étape 2
Couper les pointes d’asperges en 2. Faire fondre un morceau de beurre dans la poêle et faire cuire les pointes d’asperges pendant environ 2 min. Ajouter un peu d’eau et laisser cuire encore 1 min. Retirer les asperges de la poêle.
Étape 3
Beurrer la poêle et y verser la préparation d’œufs. Mettre 3 pointes d’asperges sur chaque omelette. Ajouter 1 tranche de Fol Epi pliée en carré, puis laisser fondre. Retirer les omelettes de la poêle.
Étape 4
Garnir avec des oignons de printemps et des fleurs séchées.