Un délicieux gratiné au bon goût de fromage.
Ingrédients pour
- 375 g de Hähnchenbrustfilets
- 250 g de champignons (champignons de Paris ou chanterelles) (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 2,5 c. à s. de huile de tournesol
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 187,5 ml de crème
- 2,5 c. à s. de ciboulette (in Röllchen)
- 1,25 baguette de pain
- 162,5 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2160,0 kJ / 520,0 kcal |
Matières grasses | 28,0 g |
Glucides | 33,0 g |
Protéines | 33,0 g |
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Pour la farce poulet/champignons: nettoyer, essuyer et couper en dés le poulet. Préparer les champignons et les couper en morceaux.
Étape 3
Faire revenir le poulet à la poêle. Ajouter les champignons et continuer à rôtir. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec la crème puis réduire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Incorporer la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Étape 4
Couper la baguette en quatre portions égales, puis couper les morceaux en deux dans la longueur. Répartir la farce poulet/champignons sur les 8 tartines. Disposer dessus le Fol Epi puis gratiner au four 5 à 10 min. environ jusqu’à ce que le fromage soit fondu.