Zucchini-Pancakes mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
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Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 1 Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 150 g Zucchini
  • 1 Eier
  • 65 g Mehl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 0,5 Zwiebel, weiss
  • Thymian
  • Rosmarin (frisch)
  • Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.980 kJ / 475 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 13 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.

Zucchini fein raspeln und salzen. 10 Minuten stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen und in eine Schüssel geben. Ziegenkäse, Eier, den geriebenen Knoblauch und die gehackte Zwiebel hinzufügen.

Mischen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-3 Esslöffel Teig auf einmal in die Pfanne geben und beiden Seiten goldbraun braten.

Warm mit einem frischen Salat servieren.

TIPP: Etwas Ziegenfrischkäse darüber verteilen und für zusätzlichen Geschmack mit zitronigem Olivenöl beträufeln.

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