Zutaten
Zubereitung
- 120 g St Môret
- 3 Lauchstange
- 1 Mürbeteig (salzig)
- 1 Zwiebel, weiss
- 1 Eigelb
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1
Lauch und Zwiebel fein schneiden.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse während 15 Minuten andünsten.
Schritt 3
Am Ende des Garvorgangs einen Esslöffel St. Môret hinzufügen und vermischen.
Schritt 4
Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser 8 Kreise aus dem Mürbeteig ausstechen.
Schritt 5
Füllung in die Mitte geben, den Rand mit etwas Wasser befeuchten und zu einem Halbkreis schliessen.
Schritt 6
Empanadas mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Schritt 7
Im Ofen bei 180 °C während 15 Minuten backen.
Schritt 8
Den restlichen Frischkäse in einer Schüssel mit Honig und Senf verrühren.
Schritt 9
Empanadas mit der Sauce servieren.