Rucola Burger mit Honig-Mayonnaise

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
So unglaublich kann ein Burger sein: Die Honig-Mayonnaise macht den Rucola Burger zu einem mediterranen Genuss.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Scheiben Fol Epi Tranches Caractère
  • 320 g Hackfleisch (gemischt)
  • 4 Handvoll Rucola
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 200 ml Öl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.990 kJ / 955 kcal
Fett 76 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 34 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Den Senf mit dem Eigelb in einer Schale mischen. das Öl dazugeben bis eine Mayonnaise entsteht. 2 EL Honig beifügen. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einer Pfanne das Fleisch mit ein wenig Butter braten. Die Tomaten in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Burgerbrötchen durchschneiden und zirka 1 Minute im Ofen oder Toaster rösten.

Schritt 3

Den unteren mit Honigmayonnaise, einem Stück Tomate, einer Scheibe Fol Epi, Rucola, dem Fleisch, einer zweiten Scheibe Fol Epi belegen. Mit einem Stück Tomate enden. Mit der anderen Hälfte belegen. Kann durch jenach geschmach mit Zwiebel ringen oder anderem Fleisch belegt werden

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken