Zutaten
- 150 g tranches de Fol Epi classic
- 0,5 Zitrone, Bio
- 1 petits oignons frais
- 100 g Zucchini (klein)
- 1 Spitzpaprika, rot
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Weißbrote (geröstet)
Zubereitung
Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen, in zwei kleine Schalen verteilen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden in die erste Schale geben, leicht drücken, wie für einen Krautsalat. Zucchini waschen und längs in möglichst dünne Schieben schneiden, in die zweite Schale geben. Paprika waschen, längs aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse mit etwas Pfeffer und Olivenöl würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Weißbrot im Toaster rösten. Großzügig mit Fol Epi Käse und dem Gemüse belegen.
Tipp für das Ratatouille-Sandwich
Die Gemüsesorten könnt Ihr je nach Jahreszeit sehr gut variieren, wichtig ist vor allem, dass das Gemüse sich leicht schneiden lässt und beim Pickeln schön knackig bleibt. Gut geeignet sind zum Beispiel Karotte, Kohlrabi, Radieschen oder Fenchel.