Der "Weizen der Inkas" wird hier im Risotto-Stil gekocht, mit Karotten und Chavroux-Ziegenkäserolle. Dieses Quinoa-Risotto ist auch ein Nutri-Score-A-Rezept, das Sie für die ganze Familie zubereiten können!
Zutaten
Zubereitung
- 80 g Chavroux Tendre Bûche
- 120 g Quinoa
- 260 g Karotten
- 60 cl wasser
- 10 cl Saure Sahne (flüssig)
- 20 g Mandeln (geriebene)
- 15 ml Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.441,9 kJ / 584,2 kcal |
Fett | 30,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 51,7 g |
Davon Zucker | 7,3 g |
Eiweiß | 19,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Quinoa abspülen. In einer heissen, zuvor geölten Pfanne 1 Minute anbraten.
Schritt 2
Die Karotten waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Wasser und Karotten zur Quinoa dazugeben. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Den Sauerrahm und 1/2 der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle zugeben und 5 Minuten weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 5
Auf einem Teller anrichten, Chavroux Tendre bûche Scheiben dazugeben und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Dieses Rezept für Quinoa-Risotto mit Chavroux erhält die Nutriscorebewertung A
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 110.6 kcal; Energie: 462,3 kJ; Fett: 5.8 g; gesättigte Fettsäuren: 2,3 g; Kohlenhydrate: 9.8 g; Zucker: 1.4 g; Ballaststoffe: 2.7 g; Eiweiss: 3.7 g; Salz: 0,1 g