Zutaten
- 120 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
- 300 g champignons de paris
- 200 g Gemischte Pilze
- 2 Schalotten
- 20 g beurre
- 50 ml Gemüsebrühe
- Handvoll Einige Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
- Zweige Petersilie
- 1 Weisser Lauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.022,6 kcal |
Fett | 17,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Davon Zucker | 6,3 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotten fein hacken. Lauch in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, die Schalotten- und Lauchstücke andämpfen und die geschnittenen Pilze hinzufügen. Einige Pilze zum Garnieren zurückbehalten.
Ein Liter Wasser sowie die Gemüsebrühe dazugiessen. Würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, den Knoblauch-Kräuter-Käse einrühren und die Suppe glatt pürieren.
Die Suppe in Schalen geben. Die Pilze mit etwas Petersilie darauf verteilen und mit ein paar Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. Vor dem Servieren einen Löffel Knoblauch-Kräuter-Käse darüber geben.
Dieses Rezept erhält die Nutri-Score-Bewertung A
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 123.1 Kcal, Fett: 8.8, davon gesättigte Fettsäuren: 5.3 g; Kohlenhydrate: 7.2 g,davon Zucker: 7.2 g; Eiweiss: 3.3 g; Ballaststoffe: 2.4g; Salz: 0,5 g