Zutaten
- 3 Kartoffeln
- Spinat (frisch)
- 2 EL Tartare 100% végétal
- Wasser (3/4 Tasse, warmes)
- 1,5 TL Trockenhefe
- 1 TL Rohrzucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesam, schwarz
- 1 Handvoll Koriander (frisch)
- 3 EL Yoghurt (planzlich)
Zubereitung
Für die Füllung:
Den blanchierten Spinat ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen. Kartoffelpüree, Spinat und Tartare 100% Végétal mischen. Nach Belieben würzen.
Teig zubereiten: Alle für den Teig benötigten Zutaten miteinander vermischen.
Naan füllen:
Den Teig in 6-8 gleich grosse Kugeln teilen. Eine Kugel auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Etwa 2 EL von der Füllung auf den Naan geben und zu einer Kugel formen.
Den gefüllten Naan vorsichtig flach drücken, bis er eine Gesamtdicke von ca. 1 cm hat. Mit Sesamkörnern und gehacktem Koriander bestreuen und mit einem Nudelholz noch einmal vorsichtig ausrollen, damit alles am Teig haften bleiben.
Eine Bratpfanne erhitzen und den Naan mit der Vorderseite nach unten hineinlegen. Zugedeckt 2 Minuten garen.
Den Naan drehen und die andere Seite auf die gleiche Weise garen. Für für alle weiteren Naans gleich verfahren.