Zutaten
Zubereitung
- 100 g St Môret
- 400 g Gurkenscheiben
- 125 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Schnittlauch
- 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 214,6 kJ / 51,3 kcal |
Fett | 3,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Davon Zucker | 2,7 g |
Ballaststoffe | 0,6 g |
Eiweiß | 2,5 g |
Salz | 0,2 g |
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Gurken waschen und in Würfel schneiden. Um die Bitterkeit zu mildern, Gurken teilweise schälen und Schalenstreifen zurücklassen.
Schritt 2
Gurken, Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und den zerdrückten Knoblauch in den Mixer geben und pürieren.
Schritt 3
Probieren und falls notwendig, Würze anpassen. Wenn der Gazpacho zu dick ist, etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
Schritt 4
Gazpacho mindestens eine Stunde kühl stellen. Zum schnellen Abkühlen, den Gazpacho vor dem Servieren für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Schritt 5
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch und eventuell Gurkenscheiben dekorieren. Für den Frischekick gehackte Minzblättern beifügen.