Gurken-Gazpacho

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 100 g St Môret
  • 400 g Gurkenscheiben
  • 125 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • 0,5 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 214,6 kJ / 51,3 kcal
Fett 3,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 3,3 g
Davon Zucker 2,7 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,2 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Gurken waschen und in Würfel schneiden. Um die Bitterkeit zu mildern, Gurken teilweise schälen und Schalenstreifen zurücklassen.

Schritt 2

Gurken, Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und den zerdrückten Knoblauch in den Mixer geben und pürieren.

Schritt 3

Probieren und falls notwendig, Würze anpassen. Wenn der Gazpacho zu dick ist, etwas Wasser oder Milch hinzufügen.

Schritt 4

Gazpacho mindestens eine Stunde kühl stellen. Zum schnellen Abkühlen, den Gazpacho vor dem Servieren für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Schritt 5

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch und eventuell Gurkenscheiben dekorieren. Für den Frischekick gehackte Minzblättern beifügen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen