Zutaten
- 100 g St Môret
- 200 g Risottoreis
- 300 g Zucchetti, gelb
- 1 Ei
- 30 g Paniermehl
- 30 g Mehl
- 200 g Blattsalat (bunt)
- 125 g Naturjoghurt
- Schnittlauch
- Petersilie
- 6 Minzeblätter
Zubereitung
Zucchetti fein reiben. Reis 2 Minuten länger kochen als auf der Packung angegeben. Alles abtropfen lassen und auf einem Blech abkühlen lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises die geriebenen Zucchettis hinzufügen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen, damit sie schneller abkühlt.
Aus dem Reis kleine Bällchen formen.
Ei verquirlen. Paniermehl und Mehl in zwei Schüsseln geben. Jedes Bällchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Arancini 10 Minuten in den Ofen schieben, wenden und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Minze) hacken und mit dem Joghurt und dem St Môret verrühren.
Die warmen Arancini mit der Kräutersauce und einem grünen Salat servieren.