Garantiert knusprig, würzig und cremig zugleich
Zutaten
- 50 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 TL Zitrone (Schalenabrieb)
- 2 EL Weisswein
- 1 Frühlingszwiebeln
- 12 Garnelen (geschält)
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronenthymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.230 kJ / 310 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Pfeffercreme: Tartare, Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren. Mit Weisswein oder Sekt zur gewünschten Cremigkeit verrühren.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebel putzen, abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen und auf vier Spiesse stecken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Garnelenspiesse hineinlegen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. knusprig anbraten, herausnehmen. Mit der Pfeffercreme servieren und mit den Frühlingszwiebelröllchen und Thymianblättchen bestreuen.