Zutaten
- 200 g Tartare Kräuter & Knoblauch
- 8 Eier
- 1 Bund Radieschen (groß)
- 1 Bund Kräuter
- 15 g beurre
- 1 EL Rahm, leicht
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll Sprossen und essbare Blüten
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 121,5 kcal |
Fett | 8,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Zubereitung
Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Rahm glattrühren. Gehackten Kräuter, Radieschen und einige Radieschenblätter hinzufügen. Gut vermengen und auf die Seite stellen.
Eier mit dem Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten stocken lassen.
Omelette auf einer Platte anrichten und abkühlen lassen. Frischkäsemischung auf der Hälfte des Omeletts verstreichen und die andere Hälfte vorsichtig darüberklappen.
Mit einem Salat aus jungen Sprossen und Blüten servieren.
Dieses Rezept für Frühlingsomelette erhält die Nutri-Score-Bewertung B.
Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 121,5 Kcal, Fett: 8,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 5 g; Kohlenhydrate: 1,4 g,davon Zucker: 1,2 g; Eiweiss: 10,7 g; Ballaststoffe: 0,5 g; Salz: 0,5 g.