Zutaten
- 120 g Karamellkekse
- 60 g Brunch Seenland Ungesalzen
- 4 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 Päckchen Geliermittel, vegetarisch
- 500 g Mascarpone
- 300 g Naturjoghurt
- 150 g Puderzucker
- 60 g Zucker
- 30 g beurre
- 50 ml Rahm
- 4 Feigen
- 15 g Pistazien
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.833 kJ / 438 kcal |
Fett | 31 g |
Davon Zucker | 31 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Das Geliermittel nach Packungsanleitung jedoch nur mit 100 ml Wasser zubereiten. Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit Mascarpone, Joghurt und Puderzucker cremig verrühren. Geliermittel unterrühren. Die Chavrouxmasse auf den Karamellkeksboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
Für die Feigentorte zunächst den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel mit BRUNCH Buttrig-Frisch gründlich vermischen, gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Im Kühlschrank am besten 2 Stunden kalt stellen.
Für den Karamell Zucker in einer beschichteten Pfanne zu hellem Karamell kochen, Butter und Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Feigen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Karamell dekorativ über den Kuchen gießen, mit den Feigenspalten garnieren und mit den Pistazien bestreuen.
Tipp für die Feigentorte
Wer keine 18er-Springform besitzt, kann den Kuchen auch mithilfe eines Tortenrings zubereiten.