Ein knusprige Herrlichkeit zum weihnachtlichen Apéro – mit Saint Agur, unserem geliebten Blauschimmelkäse! Ein schnelles, einfaches und raffiniertes Rezept.
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig in zwei ca. 35 cm x 25 cm grosse und 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.
Schritt 3
Das erste Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen.
Schritt 5
Crème de SAINT AGUR® auf das erste Teigrechteck streichen und mit dem zweiten Rechteck gleichmässig zudecken.
Schritt 6
Mit einem Messer Äste in den Teig schneiden und diese einrollen.
Schritt 7
Die Oberseite des Weihnachtsbaums mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen.
Schritt 8
Bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen geben. Der Baum sollte am Ende schön goldbraun sein.
Schritt 9
Heiss zum Apéro geniessen.