Blätterteig-Tanne mit SAINT AGUR®

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
30 Min.
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Ein knusprige Herrlichkeit zum weihnachtlichen Apéro – mit Saint Agur, unserem geliebten Blauschimmelkäse! Ein schnelles, einfaches und raffiniertes Rezept.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Blätterteig
  • 1 Becher Crème SAINT AGUR®
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Ofen auf 180°C (Stufe 6) vorheizen.

Schritt 2

Blätterteig in zwei ca. 35 cm x 25 cm grosse und 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.

Schritt 3

Das erste Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4

Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und mit der Hälfte davon den Teig bestreichen.

Schritt 5

Crème de SAINT AGUR® auf das erste Teigrechteck streichen und mit dem zweiten Rechteck gleichmässig zudecken.

Schritt 6

Mit einem Messer Äste in den Teig schneiden und diese einrollen.

Schritt 7

Die Oberseite des Weihnachtsbaums mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Schritt 8

Bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen geben. Der Baum sollte am Ende schön goldbraun sein.

Schritt 9

Heiss zum Apéro geniessen.

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