Zutaten
- 3 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- 280 g Tartare 100% végétal
- 800 g sauce tomate
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, weiss
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- Basilikum
- 1 TL Oregano, getrocknet
Zubereitung
Aubergine längsweise in Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz einreiben, in ein Abtropfsieb geben, und für 15-30 Minuten stehen lassen. Aubergine mit Küchenpapier trocken tupfen.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aubergine auf den Backblechen verteilen, beidseitig mit 2 EL Olivenöl einreiben (mit einem Backpinsel), und für 15 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.
Einen grossen Topf mit Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz glasig andünsten. Gehackte Tomaten, Basilikum, und Oregano dazugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1-2 EL Tartare 100% Végétal auf den Aubergine-Scheiben verteilen, dann dicht aufrollen. Etwas Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen. Aubergine-Röllchen darin verteilen, dann die restliche Tomatensauce darüber verteilen. Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum dekorieren.