Die Marke
Das Périgord - ein Paradies für Feinschmecker
Diese historische Region im Département Dordogne im Südwesten Frankreichs ist legendär für die aussergewöhnliche Qualität ihrer landwirtschaftlichen Produkte und für ihre köstliche Küche.
Das Périgord ist eine französische Provinz, die für ihr reiches historisches Erbe und ihre Gastronomie (schwarzer Trüffel, Gänseleberpastete, ...) bekannt ist.
Sein so klangvoller Name leitet sich von der Region Périgord und dem Wort "doux" (süss) ab.
Unter seinem Namen kann man lesen: Frisches Herz, eine Besonderheit, die seine organoleptische Typizität kennzeichnet.
Der Peyrigoux wurde 1960 im Herzen des purpurroten Périgords, dem Land von Bergerac, der Bastiden, der Weinberge und der Gastronomie, von der Käserei in Saint-Antoine-de-Breuilh, einem Spezialisten für Weichkäse mit gewaschener Rinde kreiert und ist ein Symbol für das Käse Know-how der Region.
In der Tat erfordern das Formen und das Wenden von Hand präzise Gesten und viel Aufmerksamkeit von den Käsermeistern.
Darüber hinaus liegt die Einzigartigkeit von Peyrigoux in der Technologie seiner Fertigung: eine sogenannte «laktische» Herstellungsmethode mit einer Reifung von aussen nach innen, die ihm ein frisches und schmelzendes Herz verleiht