Recette Mini poivrons farcis au St Môret

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
10 Min.
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Des mini légumes farcis au fromage frais St Môret®, parfaits pour un apéro ensoleillé en terrasse !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 c. à s. de Sherryessig
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 40 g de cacahuètes non salées, concassées
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 12 mini-poivrons de couleur
  • 250 g de grosses tomates bien rondes
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 0,5 oignons rouge
  • 40 g de chorizo
  • 150 g de St Môret

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Mini-poivrons farcis : Nettoyez les poivrons et passez-les dans l’huile d’olive, posez-les sur un plat et laissez-les griller sous le grill de votre four (puissance max) pendant 5 min.

Étape 2

Mettez-les dans une boîte fermée hermétiquement pendant 10 min.

Étape 3

Retirez les peaux et coupez au niveau de la queue pour en sortir les pépins, puis entreposez au réfrigérateur.

Étape 4

Préparez la farce en mélangeant le fromage frais avec le chorizo, les cacahuètes, l’oignon et la ciboulette.

Étape 5

Farcir les poivrons de ce mélange.

Étape 6

Coulis de tomates : Retirez les pédoncules et incisez les tomates à l’aide d’un couteau, plongez-les dans l’eau bouillante quelques secondes et rafraîchissez-les aussitôt, ôtez les peaux.

Étape 7

Dans un blinder, mixer les tomates, l’ail épluché, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.

Étape 8

Passez le coulis dans un chinois étamine en pressant fortement, et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 9

Finition : Dressez les poivrons sur chaque assiette, versez du coulis de tomates autour, ajoutez quelques herbes et un peu de cacahuètes.

Recette A retenir & à partager

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