Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso - leckere Rezeptidee
Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso - leckere Rezeptidee
Recettes > Tartare l'Apérifrais, sauce poivrons & tomates

Tartare l'Apérifrais, sauce poivrons & tomates

Des bouchées prêtes à être savourées
30 Min.
{"uid":4152,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/tartare-laperifrais-sauce-poivrons-tomates\/","id":108,"title":"Tartare l'Apérifrais, sauce poivrons & tomates","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13678,"name":"baguette","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"13678"},{"uid":13538,"name":"cuillère à soupe pour décorer","namePlural":"cuillères à soupe pour décorer","amount":20,"accumulationIdentifier":"13538"},{"uid":13107,"name":"piment rouge frais","namePlural":"piments rouges frais","amount":1,"accumulationIdentifier":"13107"},{"uid":12324,"name":"oignon","namePlural":"oignons","amount":50,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12324_477"},{"uid":12445,"name":"jus de tomate","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":465,"singular":"ml de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12445_465"},{"uid":12666,"name":"poivron (rouge)","namePlural":"poivrons (rouges)","amount":100,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12666_477"},{"uid":12617,"name":"sel","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12617"},{"uid":12557,"name":"poivre noir (fraîchement moulu)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12557"},{"uid":12517,"name":"maïzena","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":466,"singular":"c. à c. de","plural":""},"accumulationIdentifier":"12517_466"},{"uid":12404,"name":"eau","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12404_467"},{"uid":14438,"name":"Tartare L'Apérifrais Provence","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":463,"singular":"paquet de","plural":"paquets de"},"accumulationIdentifier":"14438_463"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Paprika-Tomaten-Dipp-Bresso-Antipasti-0108.jpg"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Pour les chips de baguette, préchauffer le four à 200°C. Couper la baguette en tranches très fines. Les déposer sur une plaque et les toaster au four pendant 4 à 5 min. jusqu’à obtention de chips brun clairs.

2

Pour la sauce, laver les légumes, les couper en petits dés et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réduire le mélange en purée et passer le tout au tamis. Chauffer la sauce ainsi obtenue et la lier avec la maïzena mélangée à de l’eau. Laisser refroidir.

3

Dresser en déposant un peu de sauce dans une cuillère, ajouter un Apérifrais Provence et décorer avec une chips de baguette croustillante. Servir immédiatement !

Astuce

S'accompagne parfaitement avec un vin rosé mousseux. En France, on l'accompagnerait d'un Côtes de Provence.