Ingrédients pour
- 3,75 oeufs
- 312,5 g de sucre en poudre pour saupoudrer
- 1,25 yogourt nature
- 312,5 g de farine
- 7,5 g de poudre à lever
- 250 g de confiture à l’orange amère
- 1,25 morceaux de beurre
- 175 g de St Môret
- quelques gouttes d’extrait de fleurs d’oranger
- 62,5 g de spéculoos émiettés
Préparation
Préparation : Mélangez dans un saladier : les œufs, le sucre, le yaourt puis la farine et la levure. Beurrez les parois d’un moule à cake et recouvrez-les de sucre semoule. Versez-y l’appareil à cake et mettez-le à cuire au four à 175 °C pendant 40 minutes environ.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Ensuite, coupez sa partie supérieure arrondie à l’aide d’un couteau à scie. Percez-le avec un vide pomme à plusieurs endroits.
Chauffez la confiture et mixez-la s’il y a de gros morceaux d’orange. Versez-la sur le cake en bouchant les trous et nappez-le légèrement. Gardez-le au frais (une nuit de préférence).
Pour finir, Préparation du glaçage : Mélangez délicatement le St Môret® et l’extrait de fleur d’oranger. Nappez le dessus du cake et parsemez de spéculoos.