Faites voyager vos papilles avec cette recette de Naan au fromage frais, idéal pour accompagner une salade ou comme accompagnement lors d’un barbecue.
Ingrédients pour
- 333,33 g de farine
- 4,17 g de une pincée de sel
- 125 g de St Môret
- 0,83 c. à c. de Sucre
- 16,67 g de levure sèche
- 12,5 cl de Lait
- 62,5 g de yaourt grec
- 1,67 c. à s. de beurre
- coriandre
- 0,83 bottes de oignons nouveaux
Préparation
Étape 1
Mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite la levure sèche, le yogourt grec et le beurre fondu.
Étape 2
Pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étape 3
Réservez à couvert pendant 2 à 3 heures afin que la pâte double de volume.
Étape 4
Formez des petites boules de pâte entre vos mains et abaissez-les légèrement sur un peu de farine.
Étape 5
Placez chaque ovale de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé fariné.
Étape 6
Couvrez avec un linge de cuisine et laissez lever une quinzaine de minutes.
Étape 7
Faites cuire chaque naan 2 à 3mn par face dans une poêle à feu moyen.
Étape 8
Tartinez les naans de St Môret, ajoutez de la coriandre et des oignons nouveaux émincés et dégustez !
Astuce
Idéal pour accompagner une salade ou des grillades ou à déguster pour l’apéritif.