Lunch box au quinoa et Caprice des Dieux

Niveau de difficulté
Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Assiette avec nourriture
Temps d'exécution
15 Min.
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 160 g de Caprice des Dieux
  • 300 g de quinoa tricolore
  • 20 g de edamame
  • 120 g de tomates cerises (Cherrytomate)
  • 200 g de betteraves crues (calibre moyen) (gekocht)
  • 200 g de concombres
  • 10 g de coriandre
  • 125 g de yogourt nature
  • 5 g de Moutarde
  • 5 g de huile d'olive
  • 25 g de écorces de citron
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2334,8 kJ / 606,4 kcal
Matières grasses 19,0 g
Dont acides gras saturés
9,3 g
Glucides 76,3 g
Dont sucres
24,7 g
Protéines 23,2 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Salade bowl
Étape 1

Faire cuire le quinoa dans une  casserole d’eau bouillante.

Étape 2

Couper les tomates cerises en deux.

Étape 3

Couper le concombre en rondelles.

Étape 4

Emincer le chou rouge.

Étape 5

Couper 3 tranches de Caprice des Dieux.

Étape 6

Dresser la lunchbox en commençant par le quinoa, puis en ajoutant les légumes coupés et en disposant 3 tranches de Caprice des Dieux.

Étape 7

Décorer avec la coriandre fraîche.

Sauce
Étape 1

Verser le yogourt nature dans un bol.

Étape 2

Incorporer 1 c. à c.  d’huile d’olive et une cuillère de moutarde.

Étape 3

Presser un demi-citron, saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche.

Étape 5

Mélanger le tout et servir frais avec la lunchbox. Bon appétit !

Cette recette bénéficie de la note nutriscore A :

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 71,5 Kcal ; 299 kJ ; Matières grasses : 2,2 g dont Acides gras saturés : 1,1g ; Glucides : 9,0 g dont Sucres : 2,9 g ; Protéines : 2,7g ; Fibres : 0,7g ­; Sel : 0,1 g.

Informations
Recette A retenir & à partager

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