Ingrédients pour
- 150 g de Tartare Raifort
- 3 Courgettes
- 400 g de Lachsfilets, TK
- 250 g de Tomaten, gehackt
- 1 oignon blanc
- 3 c. à s. de chapelure de pain
- 12 écorces de citron
- 70 g de tranches de saumon fumé
- 10 cl de Lait
- 1 c. à s. de huile d'olive
Préparation
Couper les bouts des courgettes et récupérer des lamelles à l’aide d’un économe (ou d’une mandoline). Couper les tomates cerises en tranches. Eplucher et émincez l’oignon.
Couper les filets de saumon en dés et les tranches de saumon fumé en morceaux.
Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon pendant 10 minutes puis ajouter les filets de saumon. Laisser cuire 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le jus du demi-citron.
Pendant ce temps, délayer le Tartare avec le lait.
Déposer au fond d’un plat à gratin une couche de lamelles de courgettes. Verser la moitié du mélange saumon/oignon, puis la moitié des tomates et la moitié des morceaux de saumon fumé. Verser un peu de sauce au fromage frais.
Recouvrir de lamelles de courgettes puis ajouter le reste de saumon, tomates et saumon fumé. Ajouter à nouveau un peu de sauce au fromage frais.
Terminer les lasagnes par des lamelles de courgettes et recouvrir entièrement de sauce au Tartare Raifort. Saupoudrer de chapelure. Faire préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15 minutes.