Ingrédients pour
- 4 tranches de Fol Epi
- 2 g de gousses d'ail (fraîchement hâchée)
- 150 g de lentilles rouges
- 150 g de Lentilles jaunes
- 10 g de gingembre
- 1 g de pickles d'oignon
- 1 cl de huile de pépins de raisin
- 800 g de courges butternut
- 125 g de feuilles d'épinard
- 60 cl de eau (chaude)
- 4 g de curry en poudre
- 2 Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)
Préparation
Peler et dégermer l'ail. Peler le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Peler et ciseler l'oignon.
Peler la courge butternut et la tailler en cubes. Verser l’huile de pépins de raisin dans une casserole et faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon, les cubes de butternut et le curry. Faire suer quelques minutes.
Ajouter les deux types de lentilles et l’eau. Faire cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les pousses d’épinard 5 min avant la fin de la cuisson. Égoutter si nécessaire.
Tailler les tranches de fromage en 5 lamelles. Les rouler serrer pour créer des roses.
Emincer finement les piments rouges.
Répartir les lentilles dans 4 assiettes creuses. Placer les 5 “roses” de fromage sur le dessus et décorer de rondelles de piment rouge.
Cette recette de Dahl de lentilles bénéficie de la note Nutri-score A.
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 90 Kcal ; Acides gras saturés : 1g ; Sucres : 1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 4 g ; Sel : 0,1 g.