Ingrédients pour
- 175 g de St Môret
- 3,5 oeufs
- 87,5 g de fromage blanc
- 43,75 g de sucre en poudre pour saupoudrer
- 306,25 g de chocolat noir
- 218,75 g de beurre
- 218,75 g de sucre en poudre pour saupoudrer
- 87,5 g de farine
- 0,88 c. à c. de poudre à lever
Préparation
Préchauffer le four à 160° C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux.
Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis incorporer le sucre afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer délicatement cette préparation dans le mélange au chocolat. Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure chimique. Bien mélanger.
Préparer la pâte au fromage : fouetter l’œuf puis ajouter le fromage blanc, le fromgage et le sucre glace. Bien mélanger.
Dans un moule rectangulaire préalablement garni de papier sulfurisé, étaler les trois quarts du mélange au chocolat puis verser dessus la pâte au fromage et recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat. A l’aide d’un couteau, faire des zigzags pour obtenir un effet marbré. Enfourner et laisser cuire 35 min.