Endives apéritives au bleu, noix et pommes
Recettes à base de fromage > Endives apéritives au bleu, noix et pommes

Endives apéritives au bleu, noix et pommes

En forme de fleur, cette jolie recette d'endives apéritives au Saint Agur et cerneaux de noix saura combler les papilles de tous vos convives ! La pointe d'amertume de l'endive se marie à la perfection au goût fort et fondant du Saint Agur. Une réussite ! Une recette nutri-score B.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min.
{"uid":11337,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/endives-aperitives-au-bleu-noix-et-pommes\/","id":10001,"title":"Endives apéritives au bleu, noix et pommes","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1203,"name":"Saint Agur","namePlural":"Saint Agur","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"1203_1"},{"uid":68,"name":"Endive","namePlural":"Endives","amount":2,"accumulationIdentifier":"68"},{"uid":387,"name":"Cerneaux de noix","namePlural":"Cerneaux de noix","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"387_1"},{"uid":17,"name":"pomme","namePlural":"pommes","amount":145,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"17_1"},{"uid":1458,"name":"huile de noix","namePlural":"huile de noix","amount":15,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"1458_1"},{"uid":1493,"name":"vinaigre de vin","namePlural":"vinaigre de vin","amount":10,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_1"},{"uid":16533,"name":"Persil","namePlural":"Persil","amount":5,"unit":{"uid":1,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"16533_1"},{"uid":12559,"name":"poivre noir","namePlural":"poivre noir","amount":0,"accumulationIdentifier":"12559"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/CH\/BRANDS\/Saint_Agur\/endives_NS.PNG"}

Ingrédients

pour Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil personnes

Préparation

1

Couper la base des endives et détacher les feuilles. Les rincer et les essuyer, puis les déposer en rosace dans un plat.

2

Mélanger dans un bol l’huile et le vinaigre et poivrer. Détailler le fromage en petits dés. Éplucher la pomme, retirer son cœur et les couper également en petits dés.

3

Répartir les dés de pomme, de bleu et les noix dans les feuilles d’endives. Arroser d’un filet de sauce.

4

Servir en entrée ou en apéritif.

Cette recette d'endives apéritives au bleu, noix et pommes bénéficie de la note Nutri-Score B

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 154.7g , 646.7kJ ; Matières grasses : 12.5g dont Acides gras saturés : 4,7 g ; Glucides : 6g dont Sucres : 4.7 g ; Protéines : 4.7g ; Fibres : 1.7g ; Sel : 0,4 g 

Valeurs nutritionnelles
par personne
Energie 727,7 kJ / 172,9 kcal
Matières grasses 13,9 g
Dont acides gras saturés
5,3 g
Glucides 6,7 g
Dont sucres
5,2 g
Protéines 5,2 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo