En forme de fleur, cette jolie recette d'endives apéritives au Saint Agur et cerneaux de noix saura combler les papilles de tous vos convives ! La pointe d'amertume de l'endive se marie à la perfection au goût fort et fondant du Saint Agur. Une réussite ! Une recette nutri-score B.
Ingrédients pour
- 80 g de SAINT AGUR®
- 2 Endives
- 40 g de Cerneaux de noix
- 145 g de pommes
- 15 g de huile de noix
- 10 g de vinaigre de vin
- 5 g de Persil
- poivre noir
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 727,7 kJ / 172,9 kcal |
Matières grasses | 13,9 g |
Dont acides gras saturés
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5,3 g |
Glucides | 6,7 g |
Dont sucres
|
5,2 g |
Protéines | 5,2 g |
Préparation
Étape 1
Couper la base des endives et détacher les feuilles. Les rincer et les essuyer, puis les déposer en rosace dans un plat.
Étape 2
Mélanger dans un bol l’huile et le vinaigre et poivrer. Détailler le fromage en petits dés. Éplucher la pomme, retirer son cœur et les couper également en petits dés.
Étape 3
Répartir les dés de pomme, de bleu et les noix dans les feuilles d’endives. Arroser d’un filet de sauce.
Étape 4
Servir en entrée ou en apéritif.
Cette recette d'endives apéritives au bleu, noix et pommes bénéficie de la note Nutri-Score B
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 154.7g , 646.7kJ ; Matières grasses : 12.5g dont Acides gras saturés : 4,7 g ; Glucides : 6g dont Sucres : 4.7 g ; Protéines : 4.7g ; Fibres : 1.7g ; Sel : 0,4 g