Herkunft von Saint Agur
Die Herkunft von Saint Agur
Die Heimat des Saint Agur‘s liegt in der Auvergne, einer Landschaft, geprägt von einem vulkanischen Zentralmassiv mit natürlichem Basaltvorkommen. Eine Region der Gegensätze, in der sich heiße Sommer mit sehr kalten Wintern abwechseln und grün bewachsene Vulkanhügel auf kantigen Basaltstein treffen.
Die Auvergne – Heimat von Saint Agur
In der Fromagerie de Beauzac – einer französischen Käserei im gleichnamigen Örtchen, ca 1,5 Autostunden südwestlich von Lyon – wird Saint Agur liebevoll von unseren Käsemeistern hergestellt. Die Kühe von über 300 Bauern aus der Region Haute Loire liefern die Milch für die Herstellung des Saint Agur.
Die Auvergne begünstigt durch ihr feuchtes und kühles Klima die Herstellung von Blauschimmelkäse.
Die achteckigen Saint Agur Thekenlaibe sind inspiriert vom vulkanischen Basaltstein.