Engagements
Unsere Engagements
Caprice des Dieux wird in einer Käserei im Osten Frankreichs hergestellt. Unsere Produzenten sind weniger als 70 km von der Käserei entfernt und zwei Drittel von ihnen im Umkreis von 50 km.
Wir begleiten unsere Produzenten in unserem Ansatz der nachhaltigen Milch namens «Approvisionnements Laitiers Responsables». Dazu gehören Beratungs- und Schulungsleistungen für unsere Milcherzeuger, um gemeinsam die besten landwirtschaftlichen Praktiken umzusetzen, die Milchqualität zu verbessern und die nachhaltige Leistung der landwirtschaftlichen Betriebe sicherzustellen.
Unsere Produzenten haben alle die Charta der guten Tierhaltungspraxis unterzeichnet. Die Charta enthält insgesamt 41 Punkte, die wir alle zwei Jahre hinsichtlich Umwelt, Rückverfolgbarkeit, Hygiene, Gesundheit, Ernährung und Tierschutz prüfen!
Mit Züchtern entwickelt und alle zwei Jahre aktualisiert, hilft es Milchproduzenten, die Qualität von Lebensmitteln und Tierschutz ständig zu verbessern.
Die Käserei in Illoud verwendet zwei Energietypen:
1 - Heizöl und Holz zur Erzeugung von Wasserdampf
2 - Elektrizität zur Beleuchtung und zum Betrieb der Anlagen
Die umweltbelastende Ölheizung wurde grössenteils durch einen Holzofen ersetzt.
Der Holzheizung ist heute die wichtigste Energiequelle für die Produktion unserer Käsesorten.
- 70% weniger Kraftstoffverbrauch
Die Käserei Illoud ist für das Energiemanagementsystem ISO 50001 zertifiziert:
- Investition in eine Biomassenheizung
- Kontinuierliche Projekte zur Energiesenkung
- Stete Bemühungen den Energieverbrauch um 21,6% zu reduzieren
- Reduzierung des Stromverbrauchs: Kaltwassererzeugung, energiesparende Beleuchtung, Installation mehrerer Stromzähler
- Reduzierung des Stromverbrauchs in 3 Jahren um 25%
- Optimierung des Wasserverbrauchs: Installation von Zählern zur Erkennung von Lecks, Überwachung des Wasserverbrauchs in Echtzeit
- Reduzierung des Wasserverbrauchs in 5 Jahren um 10%