Boursault Weichkäse für festliche Momente
Boursault Weichkäse für festliche Momente

Die Marke

Henri Boursault: Käsemeister & Visionär

Henri Boursault, ein Feinschmecker und Käsehändler mit langjährig familiengeführtem Geschäft in Paris, hatte Ende der 40er Jahre die geniale Idee zu einem aussergewöhnlich verwöhnenden, edlen Weichkäse. 
Da ihm keine Käserei ein solches Produkt liefern konnte, erlernte er selber das Käserei-Handwerk und entwickelte in seiner heimischen Badewanne das Grundrezept für seinen fein-würzigen Triple Crème-Käse aus bester Vollmilch und rahmiger Sahne. 

Monsieur Boursaults Käse wurde weit über Paris hinaus ein grossartiger Erfolg. Wegen der wachsenden Nachfrage gründete die Familie Boursault 1953 eine eigene Käserei im Loire-Tal, schloss Verträge mit den besten Molkereien der Region und lieferte bald sogar bis ins Ausland! Bei jedem Bissen Boursault schmeckt man bis heute noch die Liebe, Sorgfalt und den grossen Sachverstand!

Sie interessiert, was bei der Käseherstellung geschieht? Lesen Sie mehr über die Besonderheiten während der Herstellung von Käse!