Wrap au houmous de betterave et fromage

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Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 80 g de Galettes de blé
  • 100 g de Mini Caprice
  • 100 g de pois chiches égouttés (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
  • 60 g de Betteraves cuites
  • 30 g de Pousses d'épinards
  • 20 g de roquette
  • 100 g de carottes jaunes
  • 5 g de gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 5 g de Tahini (pâte de sésame) (Sesam-Paste)
  • 40 g de écorces de citron (Schalenabrieb)
  • 62,5 g de yogourt nature
  • 2,5 g de Moutarde
  • 5 g de huile d'olive
  • 1 g de graines de cumin
  • 1 g de Gomasio
  • 1 g de poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 999,6 kJ / 239,1 kcal
Matières grasses 13,0 g
Dont acides gras saturés
7,0 g
Glucides 18,9 g
Dont sucres
3,9 g
Protéines 9,3 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 15 Min.
Étape 1

Commencer par préparer la sauce : mélanger le yaourt nature, la moutarde, l'huile d'olive, le cumin, le gomasio et le poivre. 2

Étape 2

Préparer ensuite le houmous: mixer les pois chiches, la betterave, l'ail, la purée de sésame, le jus et le zeste du quart de citron.

Étape 3

Râper la carotte et l'incorporer à la moitié de la sauce au yaourt préparée précédemment.

Étape 4

Procéder à l'assemblage : étaler le houmous en couche généreuse sur chaque galette de blé. Ajouter ensuite la carotte râpée, les pousses d'épinards, les graines germées et une portion de fromage coupée en deux.

Étape 5

Répartir la sauce restante sur les deux wrap, puis les rouler. 

Étape 6

Couper le wrap en deux. Le déguster immédiatement ou l'envelopper dans du papier cellophane pour le consommer plus tard.

Remarque : il est possible de remplacer les galettes de blé par des galettes de maïs.

Cette recette de Wrap au houmous de betterave et fromage bénéficie de la note Nutri-Score B

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 156,05 g , 652,3 kJ ; Matières grasses : 8,5 g dont Acides gras saturés : 4,6 g ; Glucides : 12,3 g dont Sucres : 2,6 g ; Protéines : 6,1 g ; Fibres : 2,4 g ; Sel : 0,6 g

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