Tartines de tomates rôties, caramel balsamique et fromage frais

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
25 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de St Môret
  • 400 g de Pain boule
  • 400 g de tomates cerises (Cherrytomate)
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 40 g de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 30 g de basilic
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 15 g de poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2308,0 kJ / 552,2 kcal
Matières grasses 17,5 g
Dont acides gras saturés
6,8 g
Glucides 78,8 g
Dont sucres
20,8 g
Protéines 4,8 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Déposer les tomates cerises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Étape 2

Porter à ébullition le vinaigre balsamique avec le sucre en poudre et laisser réduire 10 minutes. Laisser complètement refroidir.

Étape 3

Faire préchauffer votre four à 200°C en mode grill et enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes.

Étape 4

Couper 4 tranches de pain boule et les tartiner de St Môret.

Étape 5

Répartir dessus les tomates cerises et le caramel balsamique.

Étape 6

Terminer en ajoutant le basilic ciselé et un peu de poivre.

Cette recette de tartines de tomates rôties bénéficie de la note nutriscore B

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 176,7 kcal ; Energie : 738,6 kJ ; Matières grasses : 5,6 g ; Acides gras saturés : 2,2 g ; Glucides : 25,2 g ; Sucres : 6,7 g ; Fibres alimentaires : 2,2 g ; Protéines : 4,8 g ; sel : 0,6 g

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager