Recette Tarte flambée au Calvados

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h 30 Min.
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Une tarte croustillante à la poitrine de poulet et aux pommes.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 0,5 dés de levure (fraîche)
  • 0,5 c. à c. de Sucre
  • une pincée de sel
  • 2 c. à s. de huile de tournesol
Pour la garniture

  • 250 g de Hähnchenbrustfilets
  • 3 c. à s. de huile d'olive
  • poivre en poudre
  • 2 c. à s. de Calvados
  • 200 g de Saure Sahne (flüssig)
  • 1 grosse pomme
  • 125 g de Saint Albray L'original
  • quelques feuilles de sauge
  • un peu de une pincée de poivre du moulin
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1300,0 kJ / 310,0 kcal
Matières grasses 15,0 g
Glucides 27,0 g
Protéines 16,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 30 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 250 °C. Pour la pâte levée, verser la farine dans un bol, creuser une fontaine au milieu et y émietter la levure. Verser le sucre dans la fontaine. Mélanger la levure avec 100 ml d’eau tiède et un peu de farine des bords pour obtenir du levain. Recouvrir avec un linge de cuisine et laisser reposer à un endroit chaud pendant 15 min.

Étape 2

Ajouter 1/2 cc de sel, 2 cs d’huile et 4 à 5 cs d’eau tiède au levain. Pétrir le tout avec les crochets pétrisseurs du batteur, puis avec les mains jusqu’à obtenir une masse élastique. Laisser à nouveau reposer à couvert dans un endroit chaud pendant 45 à 60 min. jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer la garniture en rinçant le poulet à l’eau froide. Le sécher et le couper en lanières. Chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et cuire le poulet à feu vif. Saler et poivrer. Mouiller avec le calvados et réserver.

Étape 4

Assaisonner la crème acidulée avec le sel et le poivre. Laver, sécher, épépiner et couper la pomme en très fines tranches. Couper le Saint Albray en morceaux. Recouvrir deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Étape 5

Travailler la pâte avec les mains sur le plan de travail recouvert de farine, partager en 2 portions et les abaisser jusqu’à obtention de fines galettes. Déposer les galettes sur les plaques et tartiner la crème acidulée sur celles-ci. Garnir avec les lanières de poulet, les tranches de pomme et le Saint Albray. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive et assaisonner avec le poivre grossièrement moulu. Cuire au bas du four pendant 15 min. env. jusqu’à obtention d’une pâte croustillante. Sortir du four et saupoudrer de feuilles de sauge.

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