Ingrédients pour
- 1 Mini Caprice
- 1 c. à s. de huile de noisette
- 1 c. à s. de noisettes (hâchées)
- 1 pincée de poivre en poudre
- 1 pincée de une pincée de sel
- 1 grosses tomates bien rondes
- 2 c. à s. de oeufs
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 15 cl de Lait
- 2 c. à s. de persil
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.438 kJ / 347 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Dont acides gras saturés | 22 g |
Glucides | 1 g |
Dont sucres | 0,5 g |
Protéines | 16,1 g |
Préparation
Préchauffer le four th 6/7
Beurrer l’intérieur des 4 tasses en veillant à ne pas laisser des traces de doigts à l’intérieur, fariner l’intérieur des tasses, ôter l’excédent de farine en tapotant les tasses à l’envers.
Clarifier les œufs dans un bol, garder un blanc d’œuf à part.
Porter à ébullition le lait le beurre le sel et le poivre, baisser le feu et ajouter d’un coup la farine.
Remuer vivement de façon à tout lier et former une boule de pâte, dessécher la pâte 3 minutes.
Placer cette boule de pâte dans un autre récipient. Fouetter en omelette les œufs. Incorporer peu à peu les œufs dans la pâte, mélanger énergiquement, la pâte doit être lisse. Ajouter les herbes ciselées et les dés de tomate, mélanger.
Monter en neige le blanc d’œuf avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans les tasses au 3/4
Enfourner 20 minutes.
Pendant la cuisson, couper le mini caprice en fines tranches.
Mélanger les noisettes concassées, du sel du poivre, l’huile noisette et la c à café de persil ciselé.
Sortir les soufflés du four, laisser reposer 1 minute.