Samoussas aux pommes, chèvre et oignons

Niveau de difficultéNiveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparationTemps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourritureAssiette avec nourriture
Temps de cuisson
25 Min.
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Ingrédients pour

MinusMinus
4 Portions
PlusPlus

  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 8 feuilles de bricks (nordafrikanischer Blätterteig)
  • 450 g de pommes
  • 100 g de petits oignons frais
  • 15 g de un peu d'huile d'olive
  • 5 g de miel (liquide)
  • 15 g de graines de sésame
Valeurs nutritives
Flèche vers le basFlèche vers le bas

par personne
Energie 1290,1 kJ / 308,6 kcal
Matières grasses 11,4 g
Dont acides gras saturés
4,3 g
Glucides 43,8 g
Dont sucres
12,9 g
Protéines 7,0 g

Préparation

Temps de préparationTemps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Peler et émincer l’oignon. Peler les pommes et les couper en petits dés.

Étape 2

Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux. Mélanger.

Étape 3

Découpez vos feuilles de bricks en deux. Repliez chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.

Étape 4

Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.

Étape 5

Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.

Étape 6

A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.

Cette recette de samoussas au chèvre bénéficie de la note nutriscore B

 Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 188,5 Kcal ; 787,8 kJ ; Matières grasses : 7,0g dont Acides gras saturés : 2,6g ; Glucides : 26,8 g dont Sucres : 7,9 ; Protéines : 4,3g ; Fibres : 2,2g ­; Sel : 0,2g

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