Recette Risotto revisité façon Saint-Loup

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
20 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 2 Crottins Crémeux Saint-Loup
  • 2 Courgettes (Petite)
  • 1 dé de bouillon de volaille
  • échalote (in Ringen)
  • 300 g de riz (Arborio)
  • 0,5 verres de vin blanc
  • 20 tranches de chorizo
  • 2 c. à s. de huile d'olive
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1213,0 kJ / 293,0 kcal
Matières grasses 24,0 g
Protéines 18,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Coupez les deux Crottins Crémeux Saint-Loup® en petits morceaux.

Étape 2

Portez à ébullition 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon.

Étape 3

Grillez à sec les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive ou dans le four position grill.

Étape 4

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Étape 5

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Quand elles commencent à colorer, ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes. Versez le riz. Poivrez, mélangez et faites revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Une fois absorbé, versez le bouillon petit à petit tout en remuant.

Étape 6

Vers la fin de la cuisson (15 à 20 minutes) ajoutez les tomates coupées en 2 ainsi que les morceaux de Crottins Crémeux Saint-Loup®. Remuez jusqu’à ce que le fromage fonde et que le risotto soit bien crémeux. Servez aussitôt dans chaque assiette en disposant les chips de chorizo bien croquantes sur le dessus.

Suggestions:

Vous pouvez remplacer le chorizo par du speck ou du jambon de Parme.

Informations
Recette A retenir & à partager

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