Ingrédients pour
- 2 râbles de lapin, avec les os (400 g) (à 400 g, mit Knochen)
- 120 g de Filets de poulet
- 1 œuf
- 4 c. à s. de crème
- 60 g de pistaches
- une pincée de sel
- une pincée de poivre du moulin
- 4 feuilles de feuilles d'aluminium
- 3 l de eau (chaude)
- 600 g de carottes, avec les fanes (mit Blattgrün)
- 3 échalotes
- 2 c. à s. de beurre
- 0,5 c. à c. de cumin
- 1 paquet de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.580 kJ / 620 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 48 g |
Préparation
Commencer par préparer le lapin en désossant les râbles. Couper en quatre morceaux.
Découper le filet de poulet en dés, ajouter l'œuf ainsi que la crème fraîche et mixer finement le tout. Concasser les pistaches et les incorporer à cet appareil. Assaisonner la farce aux pistaches avec du sel et du poivre. Étendre chaque morceau de râble de lapin sur une feuille d'aluminium, répartir la farce sur la viande et rouler. Les envelopper étroitement dans les feuilles d'aluminium et bien serrer les extrémités comme un emballage de bonbon.
Faire bouillir l'eau, y plonger les papillotes de lapin, porter à ébullition et retirer la casserole du feu. Laisser cuire env. 15 minutes dans l'eau chaude.
Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les carottes en laissant un petit bout de fanes, les laver, les éplucher et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher et émincer les échalotes. Les saisir au beurre avec les carottes et le cumin, couvrir et laisser réduire à feu doux env. 5-10 minutes.
Coupe les tranches de fromage en trois parties. Sortir le lapin, retirer le papier d'aluminium et placer la viande dans un moule ignifugé. Répartir les tranches de fromage sur les rouleaux. Gratiner dans la partie supérieure du four pendant 5 minutes. Servir avec les carottes au cumin.
Astuce:
Pour la farce des râbles de lapin, il est possible de remplacer les pistaches par des noix ou des noisettes.