Ingrédients pour
- 600 g de pommes de terre (tenant à la cuisson)
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 2 courgettes (Petite)
- 150 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 3 c. à s. de olives noires dénoyautées (entsteint)
- 6 anchois
- 4 c. à s. de huile de tournesol
- 1 c. à c. de Kräuter der Provence (getrocknet)
- 1 paquet de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.829 kJ / 438 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 14 g |
Préparation
Laver et cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les laisser un peu refroidir, puis les peler et les découper en dés. Nettoyer, laver et découper également les courgettes en dés. Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Éplucher et émincer l'ail, couper les olives en rondelles. Hacher les filets de sardine.
Chauffer 3 c.s. d'huile dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre. Retirer les pommes de terre de la poêle et faire suer les courgettes et l'ail dans le reste d'huile. Ajouter les pommes de terre, les tomates cerises, les olives et sardines. Saler, poivrer et assaisonner avec les herbes de Provence.
Découper les tranches de Fol Epi Caractère en tranches en lanières, les disposer sur la poêlée de pommes de terre et laisser fondre à feu doux.
Astuce
Pour une poêlée de pommes de terre encore plus consistante, préparez-là avec des tranches de Fol Epi Classic en tranches.