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Mini-Burger au Caprice des Dieux

Comment préparer un mini burger maison sans gluten ? En remplaçant le pain à burger traditionnel par une grosse tomate ! Une idée originale pour profiter de ce bon légume d'été, ici dégusté dans un cheeseburger avec des lamelles de Caprice des Dieux et de courgette. Un burger au fromage végétarien et gourmet !
20 Min. + 10 Min. Temps de cuisson
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Préchauffez le four en position grill. Coupez le demi poivron en deux, l'aubergine et la courgette en fines tranches (à l'aide de la mandoline). Disposez les tranches d’aubergine, les lamelles de courgette et le poivron sur une plaque. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

2

Pour les “frites” de pain de mie, découpez les tranches de pain de mie en bâtonnets. Dorez-les à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Saupoudrez de zaatar, de poivre et de fleur de sel.

3

Coupez les tomates en deux. Disposez sur chaque demi-tomate, des tranches d’aubergine, un morceau de poivron, des lamelles de courgette, deux tranches de Caprice des Dieux.

4

Saupoudrez de poivre et de ciboulette. Fermez le burger végétarien en replaçant l’autre demi-tomate sur le dessus. Dégustez avec les "frites" de pain de mie.

Valeurs nutritionnelles
par personne
Energie 1391,0 kJ / 331,4 kcal
Matières grasses 23,5 g
Glucides 19,5 g
Protéines 10,8 g