Vegetarischer Tomatenburger mit Gemüse serviert mit knusprigen Brot-Frites
Vegetarischer Tomatenburger mit Gemüse serviert mit knusprigen Brot-Frites

Mini-Burger au Caprice des Dieux

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
10 Min.
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Comment préparer un mini burger maison sans gluten ? En remplaçant le pain à burger traditionnel par une grosse tomate ! Une idée originale pour profiter de ce bon légume d'été, ici dégusté dans un cheeseburger avec des lamelles de Caprice des Dieux et de courgette. Un burger au fromage végétarien et gourmet !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour les Mini burger veggie

  • 125 g de Caprice des Dieux
  • 4 große, feste grosses tomates bien rondes
  • 1 Aubergine
  • 1 courgette (Petite)
  • 1 poivron rouge
  • 4 c. à s. de huile d'olive
Pour les frites de pain

  • 4 tranches de Pains de mie, complets
  • 2 c. à s. de huile de tournesol
  • 2 c. à c. de zaatar (épice) - facultatif (orientalische Gewürzmischung)
  • 2 c. à c. de ciboulette (fein geschnitten)
  • fleur de sel
  • une pincée de poivre du moulin
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.391 kJ / 331,4 kcal
Matières grasses 23,5 g
Glucides 19,5 g
Protéines 10,8 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Préchauffez le four en position grill. Coupez le demi poivron en deux, l'aubergine et la courgette en fines tranches (à l'aide de la mandoline). Disposez les tranches d’aubergine, les lamelles de courgette et le poivron sur une plaque. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

Étape 2

Pour les “frites” de pain de mie, découpez les tranches de pain de mie en bâtonnets. Dorez-les à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Saupoudrez de zaatar, de poivre et de fleur de sel.

Étape 3

Coupez les tomates en deux. Disposez sur chaque demi-tomate, des tranches d’aubergine, un morceau de poivron, des lamelles de courgette, deux tranches de Caprice des Dieux.

Étape 4

Saupoudrez de poivre et de ciboulette. Fermez le burger végétarien en replaçant l’autre demi-tomate sur le dessus. Dégustez avec les "frites" de pain de mie.

Recette A retenir & à partager

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