Ingrédients pour
- 125 g de Caprice des Dieux
- 4 große, feste grosses tomates bien rondes
- 1 Aubergine
- 1 courgette (Petite)
- 1 poivron rouge
- 4 c. à s. de huile d'olive
- 4 tranches de Pains de mie, complets
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- 2 c. à c. de zaatar (épice) - facultatif (orientalische Gewürzmischung)
- 2 c. à c. de ciboulette (fein geschnitten)
- fleur de sel
- une pincée de poivre du moulin
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.391 kJ / 331,4 kcal |
Matières grasses | 23,5 g |
Glucides | 19,5 g |
Protéines | 10,8 g |
Préparation
Préchauffez le four en position grill. Coupez le demi poivron en deux, l'aubergine et la courgette en fines tranches (à l'aide de la mandoline). Disposez les tranches d’aubergine, les lamelles de courgette et le poivron sur une plaque. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
Pour les “frites” de pain de mie, découpez les tranches de pain de mie en bâtonnets. Dorez-les à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Saupoudrez de zaatar, de poivre et de fleur de sel.
Coupez les tomates en deux. Disposez sur chaque demi-tomate, des tranches d’aubergine, un morceau de poivron, des lamelles de courgette, deux tranches de Caprice des Dieux.
Saupoudrez de poivre et de ciboulette. Fermez le burger végétarien en replaçant l’autre demi-tomate sur le dessus. Dégustez avec les "frites" de pain de mie.