Ingrédients pour
- 8 Wolfsbarschfilets (à ca. 100 g, mit Haut)
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 150 g de Aubergines
- 100 g de courgettes (Petite)
- 1 poivron (jaune)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 4 c. à s. de huile d'olive
- 80 ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 grosses tomates bien rondes
- 1 c. à s. de herbes (fraîchement hâchées)
- 150 ml de bouillon de légumes ou de volaille
- 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
- 100 ml de crème
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.270 kJ / 545 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 5 g |
Protéines | 45 g |
Préparation
Préchauffer le four sur la fonction gril. Effectuer plusieurs entailles sur le côté peau des filets de poisson avec un couteau bien aiguisé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour l’accompagnement, laver, éplucher et couper les légumes en petits dés. Laver et épépiner la tomate, enlever le pédoncule et couper la chair en petits dés. Faire revenir les légumes 3 à 4 min. dans l’huile, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter. Ajouter la tomate, les herbes, les épices, l’eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire 5 min. de plus.
Faire revenir les filets de loup de mer dans l’huile 2 min. de chaque côté, puis dresser deux filets avec le côté peau vers le haut sur des assiettes résistant à la chaleur. Répartir les légumes sur les assiettes. Pour la sauce, battre le Tartare Ail et Fines Herbes et la crème jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Verser sur les légumes et gratiner brièvement au four. Votre recette de loup de mer est prête !
Astuce
En France, cette recette de loup de mer est accompagnée de riz grains ronds de Camargue ou de frites.