Beluga Linsen Rezept - genussvoll kochen
Recette Lentilles Beluga
Recettes à base de fromage > Recette Lentilles Beluga

Recette Lentilles Beluga

Surprenez les papilles de votre famille et vos amis avec cette recette de lentilles de Beluga.
40 Min.
Sans gluten Sans lactose*

*Teneur en lactose < 0.1%

{"uid":4038,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/lentilles-beluga\/","id":124,"title":"Recette Lentilles Beluga","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":13661,"name":"lentilles de Beluga","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"13661_477"},{"uid":13080,"name":"poivron pointu (rouge)","namePlural":"poivron pointu (rouges)","amount":1,"unit":{"uid":449,"singular":"petit","plural":"petits"},"accumulationIdentifier":"13080_449"},{"uid":12512,"name":"céleri-branche","namePlural":"céleri-branche","amount":1,"unit":{"uid":449,"singular":"petit","plural":"petits"},"accumulationIdentifier":"12512_449"},{"uid":13152,"name":"carotte","namePlural":"carottes","amount":1,"unit":{"uid":464,"singular":"petite","plural":"petites"},"accumulationIdentifier":"13152_464"},{"uid":12273,"name":"poireau","namePlural":"poireaux","amount":1,"unit":{"uid":449,"singular":"petit","plural":"petits"},"accumulationIdentifier":"12273_449"},{"uid":12527,"name":"huile de tournesol","namePlural":"","amount":7,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12527_467"},{"uid":12589,"name":"échalote","namePlural":"échalottes","amount":2,"accumulationIdentifier":"12589"},{"uid":13415,"name":"persil, haché fin","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"13415_467"},{"uid":12651,"name":"vinaigre de vin rouge","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12651_467"},{"uid":13368,"name":"bouillon de légumes","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"13368_467"},{"uid":12617,"name":"sel","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12617"},{"uid":12790,"name":"poivre","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"},{"uid":12766,"name":"pistou","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":467,"singular":"c. à s. de","plural":"c. à s. de"},"accumulationIdentifier":"12766_467"},{"uid":14414,"name":"Amuse Bouche","namePlural":"Amuse Bouche","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g de","plural":""},"accumulationIdentifier":"14414_477"},{"uid":13397,"name":"jambon cuit","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":468,"singular":"tranche de","plural":"tranches de"},"accumulationIdentifier":"13397_468"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Le-Snack-Beluga-Linsen-Ge%CC%81ramont-0124.jpg"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Cuire les lentilles Beluga al dente dans de l’eau légèrement salée pendant 20 min. Videz l’eau de cuisson, passer sous l'eau froide et bien égoutter.

2

Laver et éplucher les légumes, les couper en très petits dés et les faire revenir dans l’huile pendant 4 à 5 min. Mettre dans un bol et ajouter les lentilles Beluga et le persil. Mélanger les ingrédients de la sauce (4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre, 2 échalotes, sel et poivre), verser sur les lentilles Beluga, brasser et laisser macérer pendant 15 min.

3

Couper l’Amuse Bouche en 10 tranches en suivant les indications sur l’emballage. Tartiner le pistou sur les tranches. Couper le jambon en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir des tranches de 3 cm de large et 10 cm de long. Envelopper les tranches d’Amuse Bouche avec le jambon. Griller les bouchées 1 min. de chaque côté dans l’huile.

4

Dresser la salade de lentilles Beluga dans de petites assiettes et déposer une bouchée d’Amuse Bouche sur chaque assiette.

5

Servir à volonté avec du pain complet.

Astuce

Vous trouverez les lentilles Beluga noires dans les grands supermarchés, les épiceries fines et les magasins d’alimentation biologique.