Recette Lasagne aux champignons

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
50 Min.
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Une sympathique alternative à la lasagne classique : lasagne aux champignons et aux deux fromages.

Ingrédients pour

Minus
6 Portions
Plus

  • 1 c. à s. de beurre (für die Form)
  • 300 g de champignons bruns
  • 0,5 bottes de persil
  • 250 g de Saint Agur
  • 100 g de Brebiou Tradition
  • 70 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1000 ml de Lait
  • une pincée de sel
  • noix de muscade
  • 15 feuilles de lasagnes (ohne Vorkochen)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.580 kJ / 615 kcal
Matières grasses 39 g
Glucides 41 g
Protéines 28 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 200° C en mode chauffe inférieure et supérieure. Beurrer un plat à gratin.

Étape 2

Nettoyer et émincer les champignons. Laver, secouer et effeuiller le persil, puis ciseler les feuilles. Découper le Saint Agur en dés. Râper Le Brebiou Tradition.

Étape 3

Pour la sauce, faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un peu réduire. Verser le lait, bien mélanger à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux et porter à ébullition. Ajouter et faire fondre le Saint Agur. Saler et assaisonner de noix de muscade fraîchement râpée. Mettre les champignons et le persil dans la sauce.

Étape 4

Alterner les couches de feuilles de lasagne et de sauce dans le plat à gratin. Pour terminer, saupoudrer de Brebiou Tradition râpé. Cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes.

Recette A retenir & à partager

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