Recette Galettes de Sarrasin

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Les galettes sont des crêpes bretonnes et sont faites avec de la farine de sarrasin.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 2 c. à s. de beurre
  • 160 g de farine de sarrasin
  • 250 ml de eau (heiß)
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
Pour la garniture

  • 3 branches de brins de thym
  • 700 g de champignons
  • 3 c. à s. de huile de tournesol
  • 150 g de Crème fraîche aux herbes
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 130 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1618,0 kJ / 387,0 kcal
Matières grasses 27,0 g
Glucides 23,0 g
Protéines 14,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Pour la pâte des galettes: faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec l’eau et les œufs. Assaisonner avec une bonne pincée de sel puis incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 10 min. environ.

Étape 2

Brosser et émincer les champignons. Nettoyer les tomates cerises et les couper en quatre. Laver le thym, le secouer pour l’égoutter, l’effeuiller et le hacher menu. Dans une poêle faire chauffer 2 cs d’huile et y faire revenir les champignons. Ajouter les tomates cerises, le thym et la crème fraîche. Saler et poivrer. Garder au chaud.

Étape 3

Chauffer le reste d’huile dans une poêle (Ø 24 cm). Avec la louche, verser une petite portion de pâte. Incliner la poêle pour bien répartir la préparation de manière uniforme sur le fond. Dès que la face du dessous est dorée, retourner la galette. Lorsqu’elle est cuite, la retirer du feu et la garder au chaud. Préparer les 5 autres galettes de la même façon.

Étape 4

Répartir la poêlée de légumes ainsi qu’une tranche de Fol Epi sur les galettes de sarrasin. Faire fondre légèrement le fromage puis plier en deux.

Astuce

En Bretagne, les galettes sont fourrées, selon les goûts, avec un œuf, du jambon et du fromage ou avec des fruits de mer.

Informations
Recette A retenir & à partager

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