Ingrédients pour
- 1,5 c. à s. de beurre
- 120 g de farine de sarrasin
- 187,5 ml de eau (chaude)
- 1,5 oeufs
- une pincée de sel
- 2,25 branches de brins de thym
- 525 g de champignons
- 2,25 c. à s. de huile de tournesol
- 112,5 g de Crème fraîche aux herbes
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 97,5 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.618 kJ / 387 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 14 g |
Préparation
Pour la pâte des galettes: faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec l’eau et les œufs. Assaisonner avec une bonne pincée de sel puis incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 10 min. environ.
Brosser et émincer les champignons. Nettoyer les tomates cerises et les couper en quatre. Laver le thym, le secouer pour l’égoutter, l’effeuiller et le hacher menu. Dans une poêle faire chauffer 2 cs d’huile et y faire revenir les champignons. Ajouter les tomates cerises, le thym et la crème fraîche. Saler et poivrer. Garder au chaud.
Chauffer le reste d’huile dans une poêle (Ø 24 cm). Avec la louche, verser une petite portion de pâte. Incliner la poêle pour bien répartir la préparation de manière uniforme sur le fond. Dès que la face du dessous est dorée, retourner la galette. Lorsqu’elle est cuite, la retirer du feu et la garder au chaud. Préparer les 5 autres galettes de la même façon.
Répartir la poêlée de légumes ainsi qu’une tranche de Fol Epi sur les galettes de sarrasin. Faire fondre légèrement le fromage puis plier en deux.
Astuce
En Bretagne, les galettes sont fourrées, selon les goûts, avec un œuf, du jambon et du fromage ou avec des fruits de mer.