Focaccia viande de grisons et Fol Epi

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h
Mode de cuisson
Garzeit
25 Min.
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Ingrédients pour

Minus
3 Portions
Plus
Préparation

  • 1,5 paquets de tomates cerises (Cherrytomate)
  • 1,5 paquets de viande séchée des Grisons
  • 1,5 paquets de Fol Epi Classic
Pour la focaccia

  • 1,5 petits paquets de levure sèche
  • 480 ml de eau (heiß)
  • 3 c. à s. de Sucre
  • 780 g de farine
  • 105 ml de huile d'olive
  • 3 c. à s. de fleur de sel
  • romarin frais
Pour le pesto

  • 60 g de basilic
  • 75 g de Parmesan (gehobelt)
  • 12 c. à s. de huile d'olive
  • 75 g de pignons de pin
  • 1,5 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • poivre en poudre
  • une pincée de sel
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1,0 kJ / 1,0 kcal
Matières grasses 1,0 g
Protéines 1,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 25 Min. (préparation active 1 h)

Commencez par préparer la focaccia :

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez l’eau tiède et le sucre puis ajoutez la levure et laissez reposer 10 à 15min.

Étape 2

Commencez à pétrir en ajoutant progressivement la farine avec le sel et 70 ml d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte collante et élastique.

Étape 3

Badigeonnez un saladier d’huile d’olive et placez-y la boule de pâte. Couvrez d’un torchon humide et laissez pousser 1h30.

Étape 4

Farinez votre plan de travail et étirez la pâte jusqu’ à obtenir une épaisseur de 2cm. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Enfoncez vos doigts dans la pâte pour former des petits puits. Badigeonnez la focaccia d’huile d’olive, ajoutez du sel et des brins de romarin et des tomates cerise.

Étape 6

Placez la focaccia dans le four et allumez-le à 200°. La montée en chaleur progressive va permettre à la pâte de monter encore un peu.

Étape 7

Faites cuire 20 à 25 minutes une fois que le four est chaud.

Préparez le pesto :

Étape 8

Mixez le basilic frais, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron et
mixez à nouveau quelques secondes. Salez et poivrez.

Dressez :

Étape 9

Disposez quelques tranches Fol Epi et de viande séchée des Grisons sur la focaccia en chiffonnade et ajoutez quelques gouttes de pesto sur le dessus. Dégustez immédiatement.

Recette A retenir & à partager

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