Focaccia viande de grisons et Fol Epi
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Focaccia viande de grisons et Fol Epi

1 h + 25 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

Commencez par préparer la focaccia :

1

Dans un grand bol, mélangez l’eau tiède et le sucre puis ajoutez la levure et laissez reposer 10 à 15min.

2

Commencez à pétrir en ajoutant progressivement la farine avec le sel et 70 ml d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte collante et élastique.

3

Badigeonnez un saladier d’huile d’olive et placez-y la boule de pâte. Couvrez d’un torchon humide et laissez pousser 1h30.

4

Farinez votre plan de travail et étirez la pâte jusqu’ à obtenir une épaisseur de 2cm. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5

Enfoncez vos doigts dans la pâte pour former des petits puits. Badigeonnez la focaccia d’huile d’olive, ajoutez du sel et des brins de romarin et des tomates cerise.

6

Placez la focaccia dans le four et allumez-le à 200°. La montée en chaleur progressive va permettre à la pâte de monter encore un peu.

7

Faites cuire 20 à 25 minutes une fois que le four est chaud.

Préparez le pesto :

8

Mixez le basilic frais, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron et
mixez à nouveau quelques secondes. Salez et poivrez.

Dressez :

9

Disposez quelques tranches Fol Epi et de viande séchée des Grisons sur la focaccia en chiffonnade et ajoutez quelques gouttes de pesto sur le dessus. Dégustez immédiatement.