Endives braisées au jambon en crème de bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
20 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de Crème de Saint Agur
  • 8 Endives
  • 4 Jambon à l'os (Tranches)
  • 5 cl de Lait
  • poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 100,0 kJ / 100,0 kcal
Matières grasses 100,0 g
Dont acides gras saturés
100,0 g
Glucides 100,0 g
Dont sucres
100,0 g
Protéines 100,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, plongez-y les endives et laissez-les cuire 5 min. Egouttez-les, puis laissez-les refroidir.

Étape 2

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Essorez les endives en les serrant bien, puis enroulez-les deux par deux dans les tranches de jambon à l’os. Déposez-les dans un plat à gratin.

Étape 3

Versez la crème de fromage bleu dans une petite casserole, délayez avec le lait et faites chauffer sur feu doux pour homogénéiser. Versez sur les endives. Enfournez pour 20 min.

Recette A retenir & à partager

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