Courge Butternut Farcie
Ingrédients
pourPréparation
Préchauffez le four à 180° (Therm. 6)
Coupez les courges en deux dans la longueur. Enlevez les graines. Puis avec la pointe d’un couteau entaillez les courges en formant des croisillons. Disposez-les dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pour 45 mn.
Pendant ce temps, lavez le chou et nettoyez les champignons.
Faîtes revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis ajoutez les champignons coupés en fines lamelles. Faîtes revenir le tout 10 mn à feu moyen. Ajoutez le chou préalablement ciselé et salez légèrement. Remuez et faîtes cuire 2 mn de plus.
Lorsque les courges sont cuites. Sortez-les du four. Garnissez-les avec le mélange de champignons et chou Kale. Disposez sur chaque ½ courge, 2 ou 3 belles tranches de chèvre Saint Loup. Ajoutez les noisettes concassées.
Passez au four 5 à 10 mn.
Astuces du chef:
« si vous aimez les saveurs exotiques, vous pouvez ajouter deux pincées de curry lors de la cuisson des champignons et du chou. »
Ce plat peut être servi aussi bien en accompagnement d’une viande, qu’en plat principal mais à ce moment-là choisissez des courges un peu plus grosses