Recette Courge Butternut Farcie
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Recette Courge Butternut Farcie

20 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180° (Therm. 6)

2

Coupez les courges en deux dans la longueur. Enlevez les graines. Puis avec la pointe d’un couteau entaillez les courges en formant des croisillons. Disposez-les dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pour 45 mn.

3

Pendant ce temps, lavez le chou et nettoyez les champignons.

4

Faîtes revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis ajoutez les champignons coupés en fines lamelles. Faîtes revenir le tout 10 mn à feu moyen. Ajoutez le chou préalablement ciselé et salez légèrement. Remuez et faîtes cuire 2 mn de plus.

5

Lorsque les courges sont cuites. Sortez-les du four. Garnissez-les avec le mélange de champignons et chou Kale. Disposez sur chaque ½ courge, 2 ou 3 belles tranches de chèvre Saint Loup. Ajoutez les noisettes concassées.

Passez au four 5 à 10 mn.

Astuces du chef:

« si vous aimez les saveurs exotiques, vous pouvez ajouter deux pincées de curry lors de la cuisson des champignons et du chou. »

Ce plat peut être servi aussi bien en accompagnement d’une viande, qu’en plat principal mais à ce moment-là choisissez des courges un peu plus grosses