Ingrédients pour
- 2 petites courges butternut
- 1 Oignon
- 50 g de chou Kale
- 250 g de champignons
- 30 g de noisettes (hâchées)
- 1 bûche de chèvre Saint Loup
- 2 c. à s. de huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 180° (Therm. 6)
Coupez les courges butternut en deux dans la longueur. Enlevez les graines. Puis avec la pointe d’un couteau, entaillez les courges en formant des croisillons. Disposez-les dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pour 45 mn.
Pendant ce temps, lavez le chou et nettoyez les champignons.
Faîtes revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis ajoutez les champignons coupés en fines lamelles. Faîtes revenir le tout 10 mn à feu moyen. Ajoutez le chou préalablement ciselé et salez légèrement. Remuez et faîtes cuire 2 mn de plus.
Lorsque les courges butternut sont cuites. Sortez-les du four. Garnissez-les avec le mélange de champignons et de chou Kale. Disposez sur chaque ½ courge, 2 ou 3 belles tranches de chèvre Saint Loup. Ajoutez les noisettes concassées.
Passez au four 5 à 10 mn pour faire gratiner le fromage.
Astuces du chef:
Ajoutez du croustillant à vos courges butternut farcies en ajoutant quelques lamelles de chorizo grillées, bon appétit !