Recette butternut au chèvre

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Découvrez une recette de butternut aussi simple que savoureuse. En entrée à partager ou en plat principal, faites honneur à la saison et épatez vos convives.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 2 petites courges butternut
  • 1 Oignon
  • 50 g de chou Kale
  • 250 g de champignons
  • 30 g de noisettes (hâchées)
  • 1 bûche de chèvre Saint Loup
  • 2 c. à s. de huile d'olive

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Préchauffez le four à 180° (Therm. 6)

Étape 2

Coupez les courges butternut en deux dans la longueur. Enlevez les graines. Puis avec la pointe d’un couteau, entaillez les courges en formant des croisillons. Disposez-les dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les pour 45 mn.

Étape 3

Pendant ce temps, lavez le chou et nettoyez les champignons.

Étape 4

Faîtes revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis ajoutez les champignons coupés en fines lamelles. Faîtes revenir le tout 10 mn à feu moyen. Ajoutez le chou préalablement ciselé et salez légèrement. Remuez et faîtes cuire 2 mn de plus.

Étape 5

Lorsque les courges butternut sont cuites. Sortez-les du four. Garnissez-les avec le mélange de champignons et de chou Kale. Disposez sur chaque ½ courge, 2 ou 3 belles tranches de chèvre Saint Loup. Ajoutez les noisettes concassées.

Passez au four 5 à 10 mn pour faire gratiner le fromage.

Astuces du chef:

Ajoutez du croustillant à vos courges butternut farcies en ajoutant quelques lamelles de chorizo grillées, bon appétit !

Informations
Recette A retenir & à partager

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